Tartar De Atun Recetas

Tartar de atún con ponzu
El tartar es una receta sana y rica en proteínas a base de carne o pescado crudo picado, aderezado con un cítrico y aromatizado con especias y salsas. Perfecto para una ocasión especial, este tartar de atún bajo en carbohidratos es colorido y sabroso.
Lejos de ser compleja, es una receta de aperitivo muy fácil, sin hornear, o un plato principal ligero que se puede preparar con antelación, ¿qué más se puede pedir? Este tartar de atún se compone de una capa de aguacate picado y una capa superior de trozos de atún crudo. Además, está aderezado con una jugosa y ácida salsa de sésamo y jengibre al estilo asiático.
Tiene muy buena pinta y se suele servir sobre una tostada o como canapé, ya que el tartar de atún es bajo en carbohidratos. Como el ingrediente principal está crudo, debe ser fresco y de buena calidad para que el plato luzca como se merece. Este tartar de atún saludable se hace en pocos minutos, pero conlleva un par de pasos que alargan un poco la receta. El atún, aunque sea fresco, debe congelarse en casa entre 24 y 48 horas para poder consumirlo sin problemas. Por otro lado, aunque puedes disfrutar de este plato nada más hacerlo, ¡al día siguiente está aún más delicioso! Te aseguramos que la espera merece la pena. Este jugoso tartar de atún es todo un clásico y tiene un marcado toque asiático, ya que la salsa de soja y el aceite de sésamo lo aromatizan de una manera increíble.
Atún aguacate
Gordon Ramsay es posiblemente uno de los chefs más famosos del mundo, una potencia culinaria cuya experiencia en la cocina ha allanado el camino a restaurantes, programas de televisión y libros que aprovechan su implacable gusto por lo delicioso. Para cualquier aspirante a chef, una receta de Ramsay es una gran base sobre la que trabajar, no sólo por su sabor, sino por la posibilidad de experimentar con una hoja de ruta cortesía de uno de los grandes. "El más pequeño retoque puede cambiar por completo el sabor de un plato", dijo Ramsay al hablar de experimentación e inspiración culinarias (vía WebMD).
La creadora de recetas Hayley MacLean lo sabe perfectamente y ha dado su propio giro a la receta de tartar de atún de Ramsay. Mezcla única de sabores asiáticos, el tartar de atún es la creación del chef Shigefumi Tachibe, nacido en Japón y formado en Francia. Según The Atlantic, Tachibe creó la receta del tartar de atún en 1984 en Beverly Hills, California, mientras trabajaba en el restaurante Chaya Brasserie.
La pieza central de esta receta es, naturalmente, el atún fresco de calidad sushi. Si no lo encuentra en su supermercado, tendrá que buscar un poco. Eso sí, asegúrate de no utilizar nada que no sea atún de calidad sushi y de recurrir a un proveedor de confianza. SushiFAQ señala que no hay requisitos específicos de la Administración de Alimentos y Medicamentos para la etiqueta, por lo que vale la pena conseguir el mejor atún posible a su alcance.
Tartar de atún tailandés
Para empezar, el tartar de atún es un plato sencillo que consiste en atún crudo cortado en pequeños dados y al que se añaden los sabores que uno prefiera. Tradicionalmente, el tartar se prepara con carne de vacuno, pero el pescado se ha hecho muy popular y hace que este plato resulte atractivo para un grupo más amplio de personas.
El sushi, los poke bowls y el tartar gozan de gran popularidad, sobre todo teniendo en cuenta la gran cantidad de sabores que pueden integrarse. Pero, como todo lo que está de moda, ¡puede resultar caro comerlos en restaurantes! Por suerte, el tartar de atún es muy fácil de hacer en casa, no requiere cocción y es sano y delicioso.
Cuando compres atún para hacer tartar, asegúrate de comprarlo en una tienda de confianza y pregunta siempre si es atún de grado sushi. ¡Eso es lo que buscas! El pescado debe tener un bonito color rojo intenso y no debe oler a pescado. Asegúrate de que el atún se mantiene frío y en hielo hasta justo antes de prepararlo y servirlo.
Recomiendo utilizar siempre algo de ácido en cualquier receta de pescado crudo (tartar, carpaccio, ceviche, ect). El ácido crea una reacción (desnaturalización de la proteína), que esencialmente rompe y reorganiza las proteínas en el pescado de la forma en que serían si se hubiera cocinado. Increíble, ¿verdad? Esto no sólo nos devuelve a nuestros días de química en el instituto, sino que también hace que el pescado se pueda comer crudo, lo cual es muy importante.
Arroz crujiente de atún
El tartar de atún picante es uno de los aperitivos más deliciosos y populares que se pueden preparar. La receta es sencilla, flexible y muy sabrosa. Todo depende del atún fresco de Ahi que se derrite en la boca y de una salsa estupenda.
El tartar de atún es atún ahi crudo (también conocido como atún de aleta amarilla) cortado en dados y a menudo mezclado con una salsa a base de salsa de soja y posiblemente algunas verduras crujientes. Generalmente se sirve como aperitivo con galletas saladas.
En esta receta de tartar de atún picante, preparamos una salsa Sriracha picante con aceite de sésamo tostado, salsa de soja y un chorrito de zumo de lima fresco. Le añado cilantro fresco, pepino y aguacate para darle textura y lo sirvo con una cuchara sobre galletas saladas. Es una receta de aperitivo elegante y sabrosa que encanta a la gente.
Para conseguir el atún ahi más fresco y seguro, lo mejor es evaluar la calidad y la limpieza de la propia pescadería. Busque una pescadería que esté abierta, limpia y cuyo personal esté bien informado. No debe oler mal ni a pescado. Las lonjas siempre huelen a pescado y a agua de mar, pero el olor a pescado es distinto, es el olor a podrido.