Recetas Pan De Pita

Índice
  1. Receta de pan plano
  2. ¿Es el pan de pita más sano que el pan normal?
  3. ¿Cómo se rellena el pan de pita?
    1. Receta de pan de pita sin levadura
    2. Pan árabe
    3. Receta de pan de pita griego

Receta de pan plano

Aunque las pitas compradas en la tienda son muy prácticas, una vez que haya hecho una tanda de estas pequeñas y suaves pitas, es poco probable que vuelva a comprarlas de bolsa. La receta requiere muy pocos ingredientes, y mientras la masa reposa, puedes terminar de hacer la comida. Se verá recompensado con deliciosos bolsillos hinchados que se pueden rellenar con verduras, falafel o carnes, o utilizar como cucharada para preparaciones salseadas o dips como hummus o baba ganoush. Utilice este pan para sándwiches, mini pizzas caseras o simplemente para disfrutar con mantequilla o cremas para untar.

El pan de pita data de hace miles de años y es un alimento básico en las cocinas de Oriente Medio y el Mediterráneo, en países como Turquía, Israel, Grecia, Líbano y Egipto. Tradicionalmente se cocía en hornos de ladrillo muy calientes donde la gente podía llevar su masa casera, pero las pitas pueden hacerse en el horno o en la cocina.

La masa puede prepararse con antelación, y también se congela muy bien para su uso posterior. El secreto de unas pitas esponjosas reside en la temperatura del horno, así que no se precipite y deje que esté bien caliente antes de introducir la masa.

¿Es el pan de pita más sano que el pan normal?

El pan de pita tiene más fibra que el pan integral, por lo que es una opción más saludable que éste. Sin embargo, el pan de pita elaborado con harina de trigo germinada tiene más del triple de folato y vitaminas esenciales para transformar los alimentos en energía que el pan de pita elaborado sin harina de trigo germinada.

¿Cómo se rellena el pan de pita?

En lugar de cortar el pan directamente por la mitad, recorta una abertura de 1 ½" de la parte superior. Dale la vuelta al trozo recortado y mételo en el fondo del bolsillo antes de rellenarlo con lo que se te haya antojado. Básicamente, le estás dando a tu pita un chaleco de kevlar.

Receta de pan de pita sin levadura

Si ha estado buscando la forma más fácil de hacer pan de pita en casa, no busque más allá de esta receta. También llamado pitta en inglés británico, el pan de pita casero es un pan plano redondo, suave y esponjoso, fermentado con levadura, originario de Oriente Medio y el Mediterráneo.

Es un millón de veces más sabroso que cualquiera de los que se compran en el supermercado y, lo mejor de todo, es muy fácil de hacer. Sólo necesita unos pocos ingredientes para preparar esta receta de pan de pita caliente y aromático: azúcar, aceite de oliva, sal, harina de trigo, harina para todo uso, agua tibia y levadura seca. Basta con batir la masa, dejarla levar y cocerla en la cocina o incluso en el horno hasta que esté hinchada y dorada.

El pan de pita es un delicioso alimento básico que se encuentra en todo el Mediterráneo, cuyos bolsillos son ideales para hacer sándwiches, mini pizzas o tostar y mojar en hummus. Para una receta de pan fácil y rápida, nada mejor que este pan de pita. De todos modos, no hay que confundir el pan de pita con el pan naan indio. Aunque tienen un aspecto muy similar porque son dos panes planos, el pan naan suele ser más esponjoso porque también incluye yogur entre sus ingredientes. ¿Qué equipo se necesita para hacer pan de pita? Para hacer las pitas caseras más fácilmente, ayuda tener una batidora de pie. Se puede amasar a mano, pero con una batidora de pie se reduce drásticamente el tiempo necesario para trabajar la masa.

Pan árabe

Y si te estás preguntando si merece la pena hacer pan de pita en casa, ¡para mí la respuesta es muy sencilla! No hay nada como el olor de un pan de pita casero, aromático, caliente, dorado y fresco. Créame, después de hacer esta receta fácil de pan de pita griego tradicional, ¡no volverá a comprar la versión de la tienda!

Así que adelante, siga leyendo para descubrir mis consejos y trucos para hacer este pan plano griego a la perfección, mi vídeo que le muestra cómo hacerlo, mi deliciosa variación de pan de pita integral, mi atajo para hacer pan sin amasar en la máquina de pan, mis consejos sobre cómo prepararlos con antelación y guardarlos y, por supuesto, ¡la receta!

El pan de pita (del griego: πίτα) es un pan plano griego que forma parte de innumerables platos griegos. Es un firme favorito para servir con cualquier surtido de meze y dips y untables, como melitzanosalata, fava, dip de queso feta, tzatziki, hummus, salsa tzatziki vegana y muchos otros.

Junto con la musaca y la musaca vegana con lentejas, el pan de pita griego es uno de los platos griegos más conocidos. ¿De dónde procede? De souvlaki, la comida callejera griega más popular.

Receta de pan de pita griego

Cómo hacer pan de pitaEsta receta de pan de pita es muy fácil de hacer. Primero, haz la masa. Active la levadura mezclándola con agua tibia y una cucharadita de azúcar. Cuando la mezcla de levadura haga espuma, añádala al bol de una batidora de pie equipada con un accesorio de pala y mézclela con la harina, la sal, el azúcar restante, el aceite y el yogur. Amase la masa, con la batidora o a mano, hasta que esté blanda y ligeramente pegajosa, de 7 a 10 minutos.

Una vez extendida toda la masa, ¡al horno! Coloque los círculos de masa en dos bandejas de horno forradas con papel pergamino. Hornea una hoja cada vez a 500 grados hasta que el pan de pita esté hinchado y dorado por encima. Ya está. Transfiera el pan de pita recién horneado a una rejilla para que se enfríe y disfrútelo.Nota: Cuando hacemos esta receta de pan de pita, siempre hay algunos panes de pita que no se hinchan para formar bolsillos. No pasa nada. Siguen siendo estupendos para mojar o disfrutar como panes planos.

Sugerencias para servir el pan de pitaEste pan de pita es tan suave, esponjoso y sabroso que nos encanta comerlo solo. Sin embargo, también es fantástico con todo tipo de rellenos, cremas para untar y salsas. Aquí tienes algunas ideas para empezar:¿Cómo te gusta comer tu pan de pita casero? Cuéntamelo en los comentarios.

  Recetas Pan Bao
Subir
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad