Recetas Con Leche De Coco

Índice
  1. Qué hacer con la leche de coco sobrante
  2. ¿La leche de coco es sana o engorda?
  3. ¿Es buena la leche de coco en el café?
  4. ¿Se puede beber leche de coco directamente?
    1. Bebida de leche de coco
    2. Galletas de leche de coco
    3. Pastel de leche de coco

Qué hacer con la leche de coco sobrante

Soy una de esas personas que guarda hasta el último resto de comida. Si miras en mi frigorífico, encontrarás mini recipientes esparcidos por todas partes con restos de alubias o salsa de tomate que no quiero tirar por el desagüe.

La mayoría de las veces, encuentro un uso para estos ingredientes sobrantes. En el caso de la leche de coco, la añado a los copos de avena por la mañana o a una sopa caliente. Incluso si sólo te sobra un poco de leche de coco del curry de anoche, es fácil encontrar una manera de utilizarla.

Para las recetas siguientes, busca marcas de leche de coco enlatada, sin azúcar y entera (no extracto de coco). También puede llevar agua y goma guar en la lista de ingredientes. La crema de coco, el agua de coco y la nata de coco son productos distintos que tienen usos diferentes.

¿Y la leche de coco light? Funciona la mayoría de las veces, pero al tener menos grasa, no tiene el mismo sabor a coco. Asegúrate de consultar la receta antes de hacer sustituciones, ya que pueden afectar al plato final.

Cuando guardes la leche de coco sobrante, fecha el envase y mantenlo refrigerado. Lo mejor es utilizar la leche de coco en un plazo de siete días. También puedes congelarla vertiéndola en cubiteras. Se conservará en el congelador hasta un mes.

¿La leche de coco es sana o engorda?

La leche y la nata de coco son fuentes de grasas saludables llamadas triglicéridos de cadena media (TCM). Varios estudios han descubierto que consumir MCT favorece la pérdida de peso al disminuir el apetito y aumentar la energía.

¿Es buena la leche de coco en el café?

Añadir leche de coco al café crea una combinación deliciosa. Quizás hayas oído hablar de hacer café con coco o incluso café con aceite de coco. Puedes preparar esta receta fácilmente en casa y ni siquiera necesitas muchos ingredientes diferentes. El sabor del coco y el café hace que esta bebida te haga sentir como en verano.

¿Se puede beber leche de coco directamente?

La leche de coco es muy versátil, puede consumirse tal cual, o con los cereales del desayuno, mezclada con batidos, o utilizarse en sopas y currys (es habitual en los platos del sudeste asiático) por su textura cremosa y delicioso sabor.

Bebida de leche de coco

La leche de coco solía ser un ingrediente que compraba para usar en una receta y luego desperdiciaba el resto mientras languidecía en mi nevera sin más uso. Ahora, la leche de coco se ha convertido en un elemento fijo en mi lista de la compra, y la utilizo semanalmente en mi cocina y en mi régimen de cuidado personal.

La leche de coco se elabora desmenuzando la carne de coco y cociéndola a fuego lento en agua hasta que se forma una pasta cremosa, que luego se cuela para separar la carne del líquido. La leche de coco no contiene lácteos por naturaleza, lo que la convierte en un excelente sustituto de la leche normal en múltiples recetas. Sólo tiene un ligero sabor a coco, por lo que incluso si no te gusta el coco, es posible que puedas utilizar la leche de coco en recetas sin que te moleste el sabor.

La leche de coco en lata es distinta de la que viene en caja junto a la leche de almendras, que suele ser más fina y contener aditivos. La leche enlatada debe tener un solo ingrediente: coco. Si ves crema de coco, se trata de la parte más grasa de la leche de coco separada del zumo (también llamada agua de coco). Es diferente de la crema de coco, que contiene azúcar añadido y no es a lo que nos referimos cuando hablamos aquí de leche de coco. Y una cosa más: no te molestes en comprar leche de coco light. Si te resulta demasiado espesa, puedes añadirle agua tú mismo.

Galletas de leche de coco

El pollo al curry de coco tiene TONELADAS de variaciones; desde el sur de la India hasta Tailandia, no hay dos currys exactamente iguales. Puede que nuestra versión americanizada no sea muy tradicional, pero créenos, es deliciosa. Asegúrese de utilizar leche de coco entera para obtener una salsa muy sabrosa.

Conocida como Tom Kha Ghai, esta sopa de coco siempre nos apetece. El cremoso coco combinado con el jengibre y la lima dan a esta sopa un sabor único y delicioso. Esta sopa tailandesa también se adereza tradicionalmente con aceite de chile para darle un poco de picante; si no te gusta el picante, no te preocupes, la cremosa leche de coco ayuda a suavizarlo.

La leche de coco y las especias combinan muy bien aquí, creando una salsa rica, pero no pesada, que realmente sabe y parece mucho más complicada de lo que es. El salmón se cuece a fuego lento en la leche y se mantiene tierno, escamoso y muy sabroso. Vierta la salsa sobre el salmón un par de veces mientras se cocina para darle una buena capa.Get the Coconut Curry Salmon recipe.

Pastel de leche de coco

Entre los alimentos básicos más infravalorados de la despensa, la leche de coco en conserva encabeza la lista. Extremadamente versátil, la leche de coco brilla en todo, desde postres estelares y reconfortantes comidas entre semana hasta platos elevados e impresionantes dignos de compañía. El héroe anónimo de los adobos para aves de corral, las bases para sopas y los líquidos para escalfar, la leche de coco en conserva te permite viajar por todo el mundo en lo que a sabores y cocinas se refiere. Nuestras recetas favoritas con leche de coco hacen un buen uso de este alimento básico de la despensa en una hogareña y reconfortante olla de alubias cocidas a fuego lento; un vibrante pastel digno de un centro de mesa; una sopa fragante y vigorizante; y un plato de mejillones al vapor sorprendentemente sencillo y sin complicaciones. Estas ocho recetas son un buen argumento para tener siempre a mano una lata o dos de leche de coco.

Con coco en el adobo, la salsa de chile y lima y el arroz, el ingrediente que une todo este plato es esa leche de coco que tienes a mano. El pollo queda crujiente por fuera, pero jugoso y tierno gracias al adobo ácido y con ajo. Este plato es una forma estupenda de disfrutar de una parrillada veraniega al aire libre, pero es lo suficientemente sencillo como para hacer que una comida entre semana sea muy especial.

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